Tomatenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Tomatenmarmelade den Strunk von den Tomaten entfernen, und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Zusammen mit dem Zucker und den restlichen Zutaten aufkochen, danach zurück drehen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Nach der Kochzeit durch ein Sieb leeren und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen. Die Tomatenmarmelade im Kühlschrank aufbewahren.

 

Tipp

Hier können Sie gratis die ichkoche.at-Etiketten für selbstgemachte Marmelade herunter laden!

Probieren Sie die Tomatenmarmelade zusammen mit Fischgerichten.

Was denken Sie über das Rezept?
13 10 8

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare41

Tomatenmarmelade

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 10.09.2017 um 09:38 Uhr

    also für ein 200ml Glas etwas viel Masse-aber sonst werde ich es ausprobieren-muß nur noch Limoncello besorgen

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 19.08.2017 um 18:56 Uhr

    Für mich zu viel Zucker. Mit Pektin und weniger Zucker geht es auch.

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 15.03.2016 um 11:40 Uhr

    Also eine süße Marmelade mit Fisch? Geht gar nicht.

    Antworten
    • Eneleh
      Eneleh kommentierte am 13.07.2017 um 19:36 Uhr

      Geschmäcker sind nun mal verschieden. So ungewöhnlich ist das aber gar nicht, immerhin isst man ja auch Preiselbeermarmelade zu Schnitzel.

      Antworten
    • siko2810
      siko2810 kommentierte am 01.07.2017 um 14:53 Uhr

      Du bist bestimmt kein Feinschmecker. Auch schon mal was von z.B. Vitello Tonnato gehört? Ist Kalbfleisch mitThunfischsauce und schmeckt traumhaft gut.

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche