Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Dinkelvanillekipferl

Zutaten

Portionen: 50

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Walnüsse (gemahlen)
  • 250 g Honig
  • 300 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Vanillepulver
  • Staubzucker (und Vanillezucker, zum Wälzen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Dinkelvanillekipferl Dinkelmehl, Mandeln, Honig, Butter und gemahlene Vanilleschoten mit den Eidottern verrühren und zu einem Teig mischen. 2 Stunden kühl stellen.
  2. Danach den Teig in 4 Teile teilen und jeweils eine Rolle wuzeln. Einzelne Stücke abteilen und diese zu Kipferl rollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen und bei 165° ca. 10min backen.
  3. Den Staub- und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und die noch warmen Dinkelvanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Die Dinkelvanillekipferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

  • Anzahl Zugriffe: 1995
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Dinkelvanillekipferl

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.12.2015 um 19:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkelvanillekipferl