Tomaten-Rahmsoße

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Tomaten (gehäutet und fein gewürfeln)
  • 100 g Zwiebeln (gehackt)
  • 20 g Butter
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Basilikum (fein gerebelt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Rahmsoße die Butter in einer Pfanne erwärmen. Die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenstückchen zugeben und 3 Minuten mitdünsten.
  2. Mit Schlagobers ablöschen und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel entfernen und das Schlagobers etwas einköcheln lassen.
  3. Tomatenmark unterrühren und die Tomaten-Rahmsoße mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

Tipp

Die Tomaten-Rahmsoße passt zu Pasta aber auch Knödel, Spätzle, etc.

  • Anzahl Zugriffe: 1878
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomaten-Rahmsoße

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Tomaten-Rahmsoße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tomaten-Rahmsoße