Klassische mediterrane Tomatensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl
  • 1 Dose Pelati (groß = 400 g geschälte Tomaten)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stangensellerie
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 2 Lorbeerblätter
  • einige Basilikumstiele

Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Tomaten, Lorbeerblätter sowie Meersalz zugeben und alles bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Basilikumstiele und einen kräftigen Schuss Olivenöl einmengen und unter wiederholtem Rühren köcheln lassen. Sobald die Sauce auf die gewünschte Konsistenz eingekocht ist, durch eine Flotte Lotte (oder Passiersieb) passieren und mit frisch gemahlenem Salz sowie Pfeffer mild abschmecken.

Tipp

Am einfachsten lässt sich die Tomatensauce zubereiten, indem man sie im Backrohr langsam schmort. Da diese Sauce nur als Grundsauce dient und später mit anderen Zutaten weiterverarbeitet wird, sollte man sie nur mild würzen und keinesfalls Knoblauch zugeben

Was denken Sie über das Rezept?
9 5 1

Kommentare16

Klassische mediterrane Tomatensauce

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 23.05.2017 um 09:01 Uhr

    wenn man die Zeit hat, kann man statt Dosentomaten frische Tomaten einschneiden, kurz überbrühen und schälen... diese leckere Sauce ist auf einer Grillfeier eine gesunde Alternative zum Ketchup

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 26.07.2016 um 12:58 Uhr

    Mit frischen vollreifen Tomaten ein kulinarisches Highlight!

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 28.02.2016 um 20:32 Uhr

    Frische Paradeiser, Knoblauch oder etwas Lavendel sind schöne Alternativen oder Ergänzungen.

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 06.12.2015 um 18:57 Uhr

    Einfach und gut!

    Antworten
  5. Moles
    Moles kommentierte am 21.08.2015 um 09:18 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche