Tomaten-Maiscreme-Suppe mit Ziegenfrischkäse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für die Einlage:

Für den Frischkäse:

Zubereitung

  1. Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in Sonnenblumenöl anbraten.
  2. Den Mais und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
  3. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach das Schlagobers dazu geben und die Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
  4. Für die Einlage den Mais mit einer fein gewürfelten Zwiebel, Chili, Koriander, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Frischkäse mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer feuerfesten Form bei 160 °C im Backrohr 10 Minuten braten.
  6. Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten mit Mais und Frischkäse garnieren.

Tipp

Die Suppe kann auch mit frischem Koriander oder Petersilie garniert werden.

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9 Kommentare „Tomaten-Maiscreme-Suppe mit Ziegenfrischkäse“

  1. ritag
    ritag — 8.3.2017 um 23:59 Uhr

    die Suppe ist mit Speck und Bärlauch evt noch leckerer

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.9.2016 um 18:22 Uhr

    Pelati Paradeiser aus der Dose sind auch eine gute Variante.

  3. Kepliner
    Kepliner — 27.9.2016 um 08:36 Uhr

    verwende anstatt Tomatenmark frische Tomaten, schmeckt noch besser!

    • digiworld
      digiworld — 27.9.2016 um 12:02 Uhr

      müssen aber aus dem eigenen garten sein. gekaufte schmecken sehr oft nur nach wasser.

    • MIG
      MIG — 1.10.2021 um 23:02 Uhr

      hab auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen noch nie Wassertomaten bekommen, kommt wohl auch darauf an, WO man sein Gemüse kauft

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