Gazpacho – Kalte spanische Gemüsesuppe

Erfrischend, leicht und voller Geschmack: Gazpacho ist die perfekte Sommersuppe aus Spanien. Frische Tomaten, Paprika, Gurken und Olivenöl werden roh verarbeitet – ideal für heiße Tage. Diese kalte Gemüsesuppe bringt mediterranes Flair auf deinen Tisch und ist in wenigen Minuten zubereitet!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Die Tomaten sowie die geschälte und der Länge nach halbierte Gurke klein schneiden. Einige Tomatenwürfel für die Garnitur beiseite legen. Nun sämtliches Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem zerdrücktem Knoblauch würzen und dann mit dem Mixstab pürieren. Während des Pürierens etwas Olivenöl sowie den Tomatensaft beimengen. Mit Tabasco- und Worcestershiresauce abschmecken, durch ein Sieb seihen und gut durchkühlen (am besten im Tiefkühlfach). Gazpacho in kalte Teller gießen, die beiseite gelegten Tomatenwürfel darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp

FAQs

1. Wie lange hält sich Gazpacho im Kühlschrank?
Gazpacho bleibt gut verschlossen im Kühlschrank etwa 2–3 Tage frisch. Vor dem Servieren gut umrühren.

2. Kann ich Gazpacho auch ohne Knoblauch zubereiten?
Ja, Knoblauch ist optional. Wer empfindlich reagiert oder den Geschmack nicht mag, kann ihn weglassen.

3. Welche Gemüsesorten eignen sich besonders gut für Gazpacho?
Traditionell werden Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln verwendet. Auch Sellerie oder Wassermelone können kreativ ergänzt werden.

4. Wie serviere ich Gazpacho am besten?
Gekühlt mit etwas Olivenöl beträufelt und kleinen Gemüsewürfeln oder Croutons garniert, mit Baguette.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Gazpacho – Kalte spanische Gemüsesuppe“

  1. Merl
    Merl — 13.7.2017 um 22:17 Uhr

    Besonders zur warmen Jahreszeit gibt es kaum etwas Erfrischenderes als eine Gazpacho.Dies hier ist eine richtig gute Gazpacho -Variante -- so spicy!Ich mag das.Wenn man die Tomaten & Paprika vorher anröstet, dann erhält man hier einen noch intensiveren Geschmack!

  2. graue Katze
    graue Katze — 29.12.2015 um 18:33 Uhr

    Lecker!

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 26.8.2015 um 07:59 Uhr

    gutes rezept

  4. alex64
    alex64 — 8.8.2015 um 21:19 Uhr

    Sehr gut!

  5. mirandaly
    mirandaly — 16.7.2015 um 10:18 Uhr

    schmeckt köstlich !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gazpacho – Kalte spanische Gemüsesuppe