Thai-Spagetti

Zutaten

Portionen: 4

  •   30 dag Flache Reisnudeln
  •   20 dag Krabben (geschält, gekocht)
  •   30 dag Hühnerbrustfilet (gewürfelt)
  •   1 TL Knofel (gehackt)
  •   4 EL Pflanzenöl
  •   2 Eier; verrührt
  •   15 dag Sojabohnensprossen
  •   4 TL Sojasauce (hell)
  •   2 EL Fischsauce
  •   4 EL Ketchup
  •   0.5 TL Chili (Flocken)
  •   2 TL Zucker

Zum Garnieren:

  •   2 EL Jungzwiebel; gehackte oder
  •   Schnittlauch
  •   2 EL Erdnusskerne; geröstete, gehackt
  •   Koriander (Blätter)
  •   Limonenschnitze; auf Wunsch

Zubereitung

  1. * 4-6 Portionen Spagetti in Leitungswasser einfüllen, ungefähr 5 Min. andünsten. Gut abrinnen lassen und zum Trocknen auslegen.
  2. Krabben, Hendl und Knofel in der halbe Menge des Öls unter Rühren anbräunen, bis die Filetstücke sich weiss verfärben. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Verrührte Eier in Bratpfanne einfüllen, bei starker Temperatur ein hauchdünnes Omelette kochen. Omelette auf die andere Seite drehen, wenn die Unterseite straff ist. Herausnehmen, zusammenrollen und in schmale Streifen schneiden, beziehungsweise schon in der Bratpfanne mit dem Pfannenwender hacken.
  4. Bohnensprossen unter Rühren bissfest anbräunen; nicht zu weich werden lassen. Aus der Bratpfanne heranziehen.
  5. Restliches Öl in Bratpfanne geben und die Spagetti unter Rühren anbräunen, bis sie mit Öl überzogen sind. Krabben, Hühnerfleisch, die halbe Menge des Omelettes, die Bohnensprossen und die übrigen Bestandteile zu den Spagetti in Bratpfanne geben. Alles ordentlich durchmischen und gemeinsam erhitzen.
  6. Die Spagetti mit dem übrigen Omelettestreifen und der Garnierung aufbrezeln.
  7. !! : In Thailand nimmt man 5 mm breite, flache Reisnudeln, das Gericht kann aber dito mit Eiernudeln, Glasnudeln oder evtl. dünnen Reisnudeln zubereitet werden.
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  9. Unser Tipp: Verwenden Sie zur Abwechslung einmal Vollkorn- oder Dinkelnudeln!

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