Apfelschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Mürbteig:

  • 210 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • Zimt
  • Zitronenschale (gerieben)

Apfelfülle:

  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  • 12 piece Zucker (Würfel)
  • 125 ml Rum
  • Rosinen
Auf die Einkaufsliste

Mürbeteig:

Sämtliche Ingredienzien schnell zu einem Mürbeteig zusammenkneten, ungefähr 30 Min. abgekühlt stellen. Den Teig halbieren und zwei Mürbteigplatten in Blechgrösse auswellen. Eine Platte auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.

Äpfel von der Schale befreien, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem Rum, Zucker und Rosinen gemeinsam weichdünsten, bis der Saft ganz verdunstet ist. Wenn die Fülle abgekühlt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen und mit der zweiten Mürbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ungefähr 180 Grad ungefähr eine halbe Stunde backen.

Tips: Für Kids wohl weniger geeignet

* Olgastrasse

Viel Spaß beim Backen!

Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Apfelschnitten

  1. evagall
    evagall kommentierte am 11.09.2017 um 23:19 Uhr

    ich könnte mir als Abschluß gut entweder eine Zitronenglasur oder Schokoglasur vorstellen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche