T-Bone Steaks und Spargel auf Kresseschaum

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Spargel
  •   2 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   1 Pkg. Brunnenkresse
  •   20 g Butter
  •   75 ml Weißwein
  •   40 ml Wermut
  •   300 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  •   4 Stk. T-Bone-Steaks (á 250 g)
  •   Pfeffer
  •   2 EL Butterschmalz
  •   200 g Crème fraîche
  •   Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Für die T-Bone Steaks und Spargel auf Kresseschaum den Spargel schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün. Kresse abspülen, abschneiden.
  2. Einige Blätter zur Dekoration zur Seite legen. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten.
  3. Mit Weißwein, Wermut, sowie dem Kalbsfond löschen. Bei mittlerer Hitze auf etwa ein Drittel einkochen (etwa 15-20 Minuten Kochzeit).
  4. In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, die T-Bone Steaks peffern und von beiden Seiten jeweils 8-10 Minuten rösten. Herausnehmen und in Alufolie jeweils 5 Minuten rasten lassen.
  5. Gleichzeitig den Spargel in ausreichend Salzwasser mit Butter, Zucker und 2-3 Zitronenscheibchen für 10-12 Minuten bissfest kochen.
  6. Während der Spargel kocht, Creme Fraiche zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen, erneut kurz aufkochen lassen. Die Kresse hinzufügen und mit dem Mixstab cremig aufschlagen.
  7. Die T-Bone Steaks aus der Folie herausnehmen, mit Salz würzen, das Fleisch com Knochen lösen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  8. Die T-Bone Steaks und Spargel auf Kresseschaum anrichten und servieren.

Tipp

Zu den T-Bone Steaks und Spargel auf Kresseschaum passen Frühkartoffeln.

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