Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat zunächst Süßkartoffeln schälen. Mit einer Reibe grob reiben und mit Frischkäse, Ei, Bröseln und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für einige Minuten quellen lassen.
  2. Sauerrahm mit etwas gehackter Dille, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer glattrühren und zur Seite stellen.
  3. Handflächen mit etwas Wasser befeuchten, aus der Süßkartoffelmasse Kugeln formen, flachdrücken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig goldgelb braten.
  4. Vogerlsalat waschen, mit Apfelessig und Olivenöl zart marinieren. Kürbiskerne ohne Fett rösten und grob hacken.
  5. Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipp:

Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat kann zum Beispiel zum "Brinner" serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Puffer beim Braten besonders knusprig werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Puffer

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 70 g Brösel
  • 1 Bund Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl

Für den Dip

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Bund Dille
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 1 Pkg. Vogerlsalat
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskernen