Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Für die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe den Ingwer und die Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer fein schneiden und im Olivenöl andünsten.

Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Süßkartoffelscheiben dazu geben und ca. 10 Minuten kochen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Inzwischen den Sesam im Backrohr bei Oberhitze, oder in der trockenen Pfanne bräunen.

Vorsicht, die kleine Körner werden schnell schwarz! Suppe mit dem Mixstab pürieren, Soja Cuisine dazu geben und mit Salz abschmecken. Süßkartoffelsuppe mit den gerösteten Sesamkörnern bestreut servieren.

Tipp

Mit frischem Brot ist die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe eine leichte, wärmende Hauptspeise für 2 Personen.

Was denken Sie über das Rezept?
17 11 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

  1. Merl
    Merl kommentierte am 13.10.2017 um 21:21 Uhr

    Wow, diese Suppe schaut ja schon mal top aus!Bin leider nicht so die Freundin von diesen Kochcremes, werde da anders verfahren.Machen möchte ich die Suppe schon, mein kulinarisches Auge hat sich sofort verguckt!

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 04.03.2017 um 09:21 Uhr

    ich verwende sauerrahm dazu

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 04.01.2016 um 15:31 Uhr

    muss ich auch mal probieren

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 10.12.2015 um 22:33 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 11.11.2015 um 11:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche