Karotten-Apfel-Ingwersuppe

Zutaten

Portionen: 8

  • 600 g Karotten
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stange(n) Bleichsellerie
  • 1 Stk. Apfel
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 1/2 l Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2cm)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Die Schalotten fein würfeln, Karotten, Apfel und den Stangensellerie waschen schälen und klein schneiden.
  2. Alles in einen ungelochten Garbehälter geben, die Geflügelbrühe dazugießen, die Butter hinzufügen und mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer würzen.
  3. Im Dampfgarer mit 100°C 30 Minuten weich dämpfen. Sauerrahm hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell noch etwas nachwürzen.
  4. Vor dem Servieren gut aufschäumen und mit geröstetem Sesam bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 33976
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Apfel-Ingwersuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Karotten-Apfel-Ingwersuppe

  1. annelie3
    annelie3 kommentierte am 11.12.2016 um 13:15 Uhr

    Super Rezept... Schmeckt prima mit leicht geröstetem Sesam.

    Antworten
  2. Lukas567
    Lukas567 kommentierte am 22.01.2016 um 18:24 Uhr

    sehr zu empfehlen!

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 09.11.2015 um 17:03 Uhr

    gut

    Antworten
  4. retire
    retire kommentierte am 25.09.2015 um 14:36 Uhr

    suppenzeit kommt super

    Antworten
  5. koche
    koche kommentierte am 19.09.2015 um 18:28 Uhr

    super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Apfel-Ingwersuppe