Süßer Reisauflauf

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 g Milchreis
  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 3-4 Stk. Äpfel (in kleine Stifte geschnitten)
  • 1 Stk. Granatapfel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zucker
  • 50 g Mandelstifte
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den süßen Reisauflauf die Milch und den Reis bei schwacher Hitze garen. 10 Minuten ziehen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Granatapfelkerne auslösen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und die 4 Eigelb schaumig rühren, dann Michreis, die gestifteten Äpfel und die Granatapfelkerne unterziehen. Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und unter die Apfel- Reismasse ziehen.
  3. Ein kleines Backblech (ca.25 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und die Apfelreismasse einfüllen, mit Zimtzucker und Mandelstiften bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den süßen Reisauflauf pur oder mit Vanillesauce genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 3204
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßer Reisauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Süßer Reisauflauf

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 11.04.2018 um 23:32 Uhr

    Ich gebe noch Rosinen dazu.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süßer Reisauflauf