Süsse Schnecken

Zutaten

Portionen: 30

Teig:

  • 20 dag Topfen
  • 40 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 10 dag Staubzucker
  • 8 EL Öl
  • 2 Stk. Eier
  • 7 EL Milch

Fülle:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Süsse Schnecken aus Topfen, Mehl, Staubzucker, Backpulver, Eidotter, Öl und Milch einen geschmeidigen Teig kneten und anschließend zu einem Rechteck ausrollen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten zusammenmischen.
  3. Das ausgerollte Rechteck mit Eiklar bestreichen (die Fülle haftet dadurch besser) und mit der Fülle bestreuen.
    Die Fülle leicht andrücken und zu einer Rolle formen. Anschließend ca. 2 cm große Stücke abschneiden und auf mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Die Stücke platt drücken, sodass eine Schneckenform entsteht.
  4. Im Backrohr dann bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann Süsse Schnecken auch noch mit einer Zuckerglasur bestreichen. (1 Eiklar, 15 dag Staubzucker und einige Tropfen Rum oder Zitronensaft).

  • Anzahl Zugriffe: 4077
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süsse Schnecken

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Süsse Schnecken

  1. mandella
    mandella kommentierte am 02.10.2015 um 08:39 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süsse Schnecken