Kirschschnecken mit Zimt

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Zutaten

  •   5 EL Kirschmarmelade
  •   50 g Biskottenbrösel (oder Keksbrösel)
  •   30 g Walnüsse (gehackt)
  •   1 Prise Zimt (gemahlen)
  •   250 g Kirschen (oder Weichseln, entsteint)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig:

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   25 g Germ (frisch)
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Zucker
  •   50 g THEA (zimmerwarm)
  •   130 ml Milch (lippenwarm)
  •   1 Stk. Ei
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Zubereitung

  1. Für die Kirschschnecken mit Zimt Mehl in eine Schüssel sieben und Germ einbröseln. Salz, Zucker, THEA, Milch und Ei zugeben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort auf doppelte Höhe aufgehen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 36 x 25 cm ausrollen und mit Kirschmarmelade bestreichen. Brösel, Nüsse und Zimt darüber streuen, Kirschen darauf verteilen und von der langen Seite her fest einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. 10 Minuten gehen lassen. Kirschschnecken auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 190 Grad auf der zweiten Einschubschiene 15–20 Minuten backen. Die Kirschschnecken mit Zimt abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Kirschschnecken mit Zimt sind eine köstliche Mehlspeise zur nachmittäglichen Kaffeejause.

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45 Kommentare „Kirschschnecken mit Zimt“

  1. Rose123
    Rose123 — 5.1.2016 um 09:19 Uhr

    Da ich kein Walnüsse mag, nehme ich dafür ger. Mandeln. Schmeckt dann auch lecker.

  2. yoyama
    yoyama — 12.2.2022 um 13:10 Uhr

    schmecken auch mit Mirabellen

  3. omami
    omami — 23.11.2019 um 13:27 Uhr

    Nichts gegen Thea, aber mit Butter schmeckt es einfach besser. Das spare ich lieber beim Zucker....

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 6.8.2018 um 19:50 Uhr

    Tolles Rezept, auch mit Mirabellen lecker.

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 26.12.2017 um 22:03 Uhr

    Eine Preise Zimt reicht mir nicht, ich nehme einen knappen Teelöffel voll.

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