Kirschschnecken mit Zimt

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  • 5 EL Kirschmarmelade
  • 50 g Biskottenbrösel (oder Keksbrösel)
  • 30 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 250 g Kirschen (oder Weichseln, entsteint)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 25 g Germ (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 50 g THEA Goldstück (zimmerwarm)
  • 130 ml Milch (lippenwarm)
  • 1 Stück Ei
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Zubereitung

Für die Kirschschnecken mit Zimt Mehl in eine Schüssel sieben und Germ einbröseln. Salz, Zucker, THEA, Milch und Ei zugeben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort auf doppelte Höhe aufgehen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 36 x 25 cm ausrollen und mit Kirschmarmelade bestreichen. Brösel, Nüsse und Zimt darüber streuen, Kirschen darauf verteilen und von der langen Seite her fest einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

10 Minuten gehen lassen. Kirschschnecken auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 190 Grad auf der zweiten Einschubschiene 15–20 Minuten backen. Die Kirschschnecken mit Zimt abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Kirschschnecken mit Zimt sind eine köstliche Mehlspeise zur nachmittäglichen Kaffeejause.

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Für die Kirschschnecken mit Zimt Mehl in eine Schüssel sieben und Germ einbröseln. Salz, Zucker, THEA, Milch und Ei zugeben. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort auf doppelte Höhe aufgehen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 36 x 25 cm ausrollen und mit Kirschmarmelade bestreichen. Brösel, Nüsse und Zimt darüber streuen, Kirschen darauf verteilen und von der langen Seite her fest einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

10 Minuten gehen lassen. Kirschschnecken auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 190 Grad auf der zweiten Einschubschiene 15–20 Minuten backen. Die Kirschschnecken mit Zimt abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Kirschschnecken mit Zimt sind eine köstliche Mehlspeise zur nachmittäglichen Kaffeejause.

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Kommentare44

Kirschschnecken mit Zimt

  1. Rose123
    Rose123 kommentierte am 05.01.2016 um 09:19 Uhr

    Da ich kein Walnüsse mag, nehme ich dafür ger. Mandeln. Schmeckt dann auch lecker.

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.12.2017 um 22:03 Uhr

    Eine Preise Zimt reicht mir nicht, ich nehme einen knappen Teelöffel voll.

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 29.03.2017 um 11:28 Uhr

    Die Nüsse und Kirschen sind eine gelungene Mischung

    Antworten
    • edith1951
      edith1951 kommentierte am 07.09.2017 um 09:04 Uhr

      Das finde ich auch, danke für den Tipp.

      Antworten
  4. Hia83
    Hia83 kommentierte am 06.11.2016 um 11:51 Uhr

    Tolles Rezept und auch einfach - hab die Nüsse weggelassen und drn Teig mit 500 g Mehl und 42 g Germ gemacht! Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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