Süße Reisknöderln

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Rundkorn-Naturreis
  • 650 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale (abgeriebene)
  • 25 g Butter
  • 4 Eier
  • 15 g Stärkemehl
  • 25 g Zucker
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Reisknöderln den Reis waschen und in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben. Ca. 25-30 Minuten ausquellen lassen, abkühlen lassen.
  2. Danach mit Eiern, Zucker, Stärkemehl, Zitronenschale und Butter vermengen, mit angefeuchteten Händen kleine Knöderln daraus formen und in schwach kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Herausheben und mit Zimt bestreuen.

Tipp

Zu den Reisknöderln serviert man Kompott.

  • Anzahl Zugriffe: 1024
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süße Reisknöderln

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Süße Reisknöderln

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.05.2015 um 12:31 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen