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Süße Reisknöderln

Zubereitung:

  1. Für die Reisknöderln den Reis waschen und in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben. Ca. 25-30 Minuten ausquellen lassen, abkühlen lassen.
  2. Danach mit Eiern, Zucker, Stärkemehl, Zitronenschale und Butter vermengen, mit angefeuchteten Händen kleine Knöderln daraus formen und in schwach kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Herausheben und mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Zu den Reisknöderln serviert man Kompott.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rundkorn-Naturreis
  • 650 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale (abgeriebene)
  • 25 g Butter
  • 4 Eier
  • 15 g Stärkemehl
  • 25 g Zucker
  • Zimt