Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in reichlich gesalzenem Wasser weichkochen, abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Die Weintrauben halbieren, die Maroni grob hacken und beides zusammen mit dem Rosmarin und dem Ei unter die Kartoffeln rühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Auf ein Geschirrtuch eine Lage Strudelteig auslegen und mit Butter einstreichen, einen zweiten Strudelteig darüber legen und wieder einstreichen, solange wiederholen bis alle Strudelteigblätter aufgebraucht sind.
  4. 10 x 10 cm große Quadrate aus dem Strudelteig schneiden, den Strudelteig in eine Muffinform setzen und mit der Kartoffelmasse füllen. Die überlappenden Enden mit Butter einstreichen, die Strudelschüsserl bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten lang backen.
  5. Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, danach sofort servieren.

Tipp

Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage.

Eine Frage an unsere User:
Zu welchen herbstlichen Gerichten würden Sie diese Strudelschüsserl als Beilage reichen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben

Ähnliche Rezepte

94 Kommentare „Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben“

  1. fini08
    fini08 — 30.10.2017 um 07:56 Uhr

    Rindslungenbraten

  2. mawe8
    mawe8 — 6.9.2023 um 10:31 Uhr

    zu Entenbrust

  3. Oneill_2l
    Oneill_2l — 5.11.2017 um 19:50 Uhr

    Kürbiscremesuppe

  4. joasma
    joasma — 28.10.2017 um 21:41 Uhr

    schmeckt es auch mit Rosinen?

  5. Illa
    Illa — 4.12.2016 um 16:50 Uhr

    Zu einem bunten Salatteller mit Joghurt-Dressing

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben