Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Toffifee Kuchen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Toffifees (und noch ein paar Toffifees zur Dekoration)
  • 6 Eier
  • 1 EL Kakao
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Powered by Toffifee

Zubereitung

  1. Für den Toffifee Kuchen die Vollmilchschokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Toffifee so klein wie möglich hacken. Die Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eigelb nach und nach einzeln unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrühren. Mehl und Kakao mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben.
  3. Zum Schluss die gehackten Toffifee unterrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Backform geben und bei 180 °C (Heißluft) ca. 60 Minuten lang backen.
  4. Den fertigen Toffifee Kuchen mit Schokoglasur übergießen und mit gehackten Toffifees dekorieren.

Tipp

Der Toffifee Kuchen kann nach Belieben auch in einer runden Form gebacken und anderweitig verziert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 16363
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Toffifee Kuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Toffifee Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Toffifee Kuchen