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Striezel superflaumig

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 2 EL Butter (weich)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen.
  2. Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
  4. Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180 °C ins Rohr geben.

Hier gibt es eine Videoanleitung zum Striezel flechten.

Tipp

Wir bereiten den Striezel oft am Abend vor und backen ihn morgens, klappt hervorragend.

  • Anzahl Zugriffe: 291827
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Striezel mit Mandelblättchen?

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Kommentare66

Striezel superflaumig

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 05.11.2017 um 12:43 Uhr

    Trockengerm UND Backpulver? Weil ich das noch nie gelesen hab: Hat das einen Vorteil, wenn man Backpulver dazugibt?

    Antworten
    • sturkopf
      sturkopf kommentierte am 04.04.2015 um 05:59 Uhr

      ich schiebe ihn ganz einfach ins kalte backrohr ;-)

      Antworten
  2. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 28.01.2019 um 21:34 Uhr

    Ich verwende immer 2 Packungen Trockengerm bei 500g Mehl

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 06.04.2019 um 10:55 Uhr

      ist sicherlich ratsam, da ja das Sackerl nur für 250 g vorgesehen ist. Frische Hefe nimmt man 1 Würfel.

      Antworten
  3. Babsifred
    Babsifred kommentierte am 01.10.2018 um 19:52 Uhr

    Spitzenrezept!!!und einfach gleich noch dazu!gebe azvh gern mandelblätter drauf*****

    Antworten
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