
Osterzopf mit Haselnüssen
Hobby-Koch
4 Sterne
Hier gibt es eine Videoanleitung zum Striezel flechten.
Wir bereiten den Striezel oft am Abend vor und backen ihn morgens, klappt hervorragend.
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Trockengerm UND Backpulver? Weil ich das noch nie gelesen hab: Hat das einen Vorteil, wenn man Backpulver dazugibt?
ich schiebe ihn ganz einfach ins kalte backrohr ;-)
Weniger Hefe nehmen, dafür die Gehzeit verlängern; so wird der Zopf bekömmlicher.
hatte beim hefezopf noch nie probleme mit der bekömmlichkeit, weniger hefe und längere gehzeit wende ich meistens nur bei über nachtgare an. aber kann ja jeder machen wie er/sie will :-)
Ich hab den Striezel jetzt 2x getestet und hab ein paar Infos die für mich hilfreich gewesen wären...ich hab mit Dinkelmehl getestet und da war ich nicht zufrieden. Mit Weizenmehl wird er viiiiiel besser und man sollte beachten das man den Teig mind. 8-10 Minuten kneten muss sonst schmeckt das ganze zu stark nach Hefe und geht nicht richtig auf! Wenn man das beachtet wird er suuuuper lecker und war in Kürze aufgegessen!