Zwetschken-Bananenmarmelade

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Zwetschken
  • 200 g Bananen (reif, klein geschnitten)
  • 2 cl Zwetschkenschnaps
  • 400 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Orange (Saft ausgepresst und Schale abgerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Bananenmarmelade die Zwetschken waschen, entkernen und klein schneiden, mit den übrigen Zutaten gut vermischen und über Nacht kühl stellen.

    Danach die Masse passieren und ca. 4 Minuten sprudelnd aufkochen. (Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen.) Die Marmelade noch heiß in Gläser abfüllen und die Zwetschken-Bananenmarmelade gut verschließen.

  • Anzahl Zugriffe: 3518
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Zwetschken-Bananenmarmelade

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 17.01.2018 um 23:35 Uhr

    Ein tolles Rezept auch ohne Alkohol.

    Antworten
  2. Bea68
    Bea68 kommentierte am 14.07.2017 um 15:19 Uhr

    kann ich den Zwetschkenlikör auch weglassen? Mein Mann ist trockener Alkoholiker seit 16 Jahren, und ich möchte trotzdem nichts riskieren

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 14.07.2017 um 21:13 Uhr

      ja sicher kann man den Alkohol auch weglassen, das habe ich auch schon gemacht

      Antworten
  3. Hia83
    Hia83 kommentierte am 29.07.2015 um 19:15 Uhr

    Ausprobiert und von allen für total lecker befunden *g*

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 19.04.2015 um 18:26 Uhr

    Wird im Herbst probiert.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Bananenmarmelade