Stosuppe mit Erdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Erdäpfel
  • 1 l Rindsuppe (oder Hühnersuppe)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g Sauerrahm (oder Sauermilch)
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdäpfel kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Lorbeerblättern in der Rindsuppe weich kochen.
  2. Crème fraîche und Sauerrahm mit Mehl sowie etwas kochender Suppe glatt rühren und mit der Schneerute langsam, in kreisenden Bewegungen unter die Erdäpfelsuppe rühren.
  3. Weiterköcheln lassen, bis die Suppe schön sämig wird. Mit Kümmel, Muskatnuss, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Ein Spritzer Zitronensaft macht die Stosuppe bekömmlicher und pfiffiger.

GARNITUREMPFEHLUNG: in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und etwas Liebstöckel

  • Anzahl Zugriffe: 8918
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Stosuppe mit Erdäpfeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Stosuppe mit Erdäpfeln

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.09.2014 um 03:36 Uhr

    gut

    Antworten
  2. alekto
    alekto kommentierte am 09.02.2014 um 17:55 Uhr

    Schade das hier nicht das Rezept der Original Stosuppe zu finden ist :-(

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Stosuppe mit Erdäpfeln