Steirischer Grammelschmalz

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Grammeln grob hacken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Schweineschmalz mit einem Schneebesen oder mit Handmixer cremig rühren. Grammeln, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem (oder grob gehacktem) Kümmel würzen und nochmals verrühren.

Tipp

Wer ein paar Kalorien sparen will, kann das Schmalz natürlich auch ohne Grammeln aufs Brot streichen. Besonders appetitlich sehen Grammelschmalz-Brote aus, wenn man sie mit einer fein geschnittenen Jungzwiebel belegt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Steirischer Grammelschmalz“

  1. kstreit
    kstreit — 7.9.2015 um 00:01 Uhr

    Ohne Grammeln spart man auch nicht unbedingt Kalorien, dann schmiert das reine Schmalz dicker und es ist nur halb so gut wie mit Grammeln

  2. heuge
    heuge — 26.8.2018 um 20:27 Uhr

    wenn man es nicht täglich oder öfter isst, ist es auch schon egal und schmeckt wirklich gut

  3. hmjW10
    hmjW10 — 12.2.2017 um 12:39 Uhr

    Sehr gut schmeckt das Grammelschmalz auch, wenn man beim Auslassen kleine Apfelwürfel dazugibt. Man hat dann Apfelzwiebeschmalz - köstlich!

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 20.12.2015 um 11:57 Uhr

    deftig gut

  5. verenahu
    verenahu — 1.12.2015 um 08:51 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirischer Grammelschmalz