Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steiermark Jause Weihnachten Rezepte

9 Rezepte zu Steiermark Jause Weihnachten

Steirischer Grammelschmalz

Grammeln grob hacken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Schweineschmalz mit einem Schneebesen oder mit Handmixer cremig rühren. Grammeln,...

Eier-Koch

(96 Bewertungen) Zugriffe: 30580

Tellersulz von Süßwasserfischen

Den Fischfond mit Safran eine Weile köcheln lassen und kräftig abschmecken. Fischfiletstücke gut würzen und ca. 4-5 Minuten im Fischsud ziehen lassen. Aus dem...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 5077

Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen

Für die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen Äpfel mit Öl bepinseln und in Kristallzucker wälzen oder gut mit Zucker bestreuen. Auf ein Backblech setzen und...

Hobby-Koch

(148 Bewertungen) Zugriffe: 37336
julielovesmango julielovesmango

Zimt-Smoothie vegan

Für den veganen Zimt-Smoothie die Äpfel entkernen und in den Mixer geben. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Mit Zimt vermischen und servieren.

Eier-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 9028
julielovesmango julielovesmango

Schlanke Apfel-Zimt-Häppchen

Für die schlanken Apfel-Zimt-Häppchen zuerst die Sauce vorbereiten. 2 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Hochleistungsmixer...

Hobby-Koch

(35 Bewertungen) Zugriffe: 4216

Grammelkrapferln (Pogatschen)

Germ zerbröseln, in der lauwarmen Milch auflösen und mit ein wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl mit wenig Mehl bestreuen, bei höchstens 40 °C warm...

Hobby-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 2371

Almraungerln

Für die Almraungerln Mehl mit Staubzucker und Salz vermischen, kalte Butter grob dazureiben und mit dem Mehl rasch verkneten.Sauerrahm beigeben und rasch zu...

Hobby-Koch

(107 Bewertungen) Zugriffe: 14447

Schweinshaxelsulz

Schweinshaxeln, Knochen und Wurzelwerk mit Wasser bedecken und so lange kochen, bis das Fleisch weich ist. Haxeln abseihen und (eventuell unter fließendem...

Profi-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 3025
lukaswindisch lukaswindisch

Topfentascherl

Für die Topfentascherl Topfen, Staubzucker, 4 Eigelb, Crème fraîche  und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und...

Hobby-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 4509