Steaks mit Speck und Spiegelei

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Portionen: 1

  • 2 Stk. Rindersteaks (kleine oder ein großes)
  • 50 g Speck (in Streifen)
  • 1 Ei (ganzes)
  • 250 ml Rotwein
  • Pfeffer
  • 1 Glas Saucenfond
  • 3 EL Butter
  • 125 ml Öl
  • Schnittlauch
  • Salz
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Zubereitung

Für die Steaks mit Speck und Spiegelei die Steaks pfeffern und salzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten beidseitig anbraten.

Die Steaks zum Warmhalten ins auf 120 Grad vorgeheizte Backrohr schieben. In einer beschichteten Pfanne die Speckscheiben und das Spiegelei anbraten, kleinschalten und fertiggaren.

Den Bratensatz von den Steaks mit Rotwein und Fond ablöschen, auf großer Hitze einkochen. Die Sauce kosten und würzen, von der Herdplatte nehmen und kalte Butter einrühren, nicht mehr kochen!

Die Steaks mit Speck und Spiegelei anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Zu den Steaks mit Speck und Spiegelei nach Belieben zum Beispiel Bratkartoffeln servieren.

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Für die Steaks mit Speck und Spiegelei die Steaks pfeffern und salzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten beidseitig anbraten.

Die Steaks zum Warmhalten ins auf 120 Grad vorgeheizte Backrohr schieben. In einer beschichteten Pfanne die Speckscheiben und das Spiegelei anbraten, kleinschalten und fertiggaren.

Den Bratensatz von den Steaks mit Rotwein und Fond ablöschen, auf großer Hitze einkochen. Die Sauce kosten und würzen, von der Herdplatte nehmen und kalte Butter einrühren, nicht mehr kochen!

Die Steaks mit Speck und Spiegelei anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Zu den Steaks mit Speck und Spiegelei nach Belieben zum Beispiel Bratkartoffeln servieren.

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