Erdbeertopfencremetorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdbeertopfencremetorte einen Biskuitboden aus 4 Eiern, 160 g Zucker und 120 g Mehl backen. Die Eidotter mit 40 g Zucker und 30 ml Wasser schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und das Mehl unterrühren.

In eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 35 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150°C anbacken und nach halber Backzeit auf
170°C steigern.

Für die Creme Gelatine einweichen. Topfen, Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit Mixstab mixen. Obers steif schlagen und unter die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, in Rum auflösen und unterziehen.

Torte halbieren und die halbe Torte in die Springform geben. Dann die Hälfte der Creme darauf streichen und auf die 2. Hälfte der Torte die restliche Creme.
Die Creme steif werden lassen und die Erdbeertopfencremetorte verzieren.

Tipp

Das Rezept für den Biskuitboden bzw. einen Biskuitteig finden Sie gleich HIER!

Was denken Sie über das Rezept?
10 7 1

Kommentare38

Erdbeertopfencremetorte

  1. sophiie
    sophiie kommentierte am 01.07.2015 um 09:41 Uhr

    Erdbeertopfencreme ist sehr lecker, nur ist 8 Blatt Gelatine doch zu viel, ist dann wie Pudding, vl reicht dann doch auch nur die Hälfte, ansonsten wirklich sehr gut.

    Antworten
  2. TPetra
    TPetra kommentierte am 20.05.2017 um 17:52 Uhr

    Warum gibt es keine Angabe zur Tortenformgröße?!Finde das wäre wichtigDanke

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 22.05.2017 um 09:33 Uhr

      Liebe TPetra, diese Frage wurde bereits in den Kommentaren beantwortet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  3. annie08
    annie08 kommentierte am 17.05.2017 um 10:55 Uhr

    gut

    Antworten
  4. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 16.05.2017 um 12:16 Uhr

    lecker ich mach so Torten auch mit Pfirsich oder sponstigen Früchte

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche