Erdbeertopfencremetorte

Für die Erdbeertopfencremetorte einen Biskuitboden aus 4 Eiern, 160g Zucker und 120g Mehl backen. Die Eidotter mit 40 g Zucker und 30 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die Erdbeertopfencremetorte einen Biskuitboden aus 4 Eiern, 160 g Zucker und 120 g Mehl backen. Die Eidotter mit 40 g Zucker und 30 ml Wasser schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und das Mehl unterrühren.
  2. In eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 35 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150°C anbacken und nach halber Backzeit auf
    170°C steigern.

    Für die Creme Gelatine einweichen. Topfen, Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit Mixstab mixen. Obers steif schlagen und unter die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, in Rum auflösen und unterziehen.

    Torte halbieren und die halbe Torte in die Springform geben. Dann die Hälfte der Creme darauf streichen und auf die 2. Hälfte der Torte die restliche Creme.
    Die Creme steif werden lassen und die Erdbeertopfencremetorte verzieren.

Tipp

Das Rezept für den Biskuitboden bzw. einen Biskuitteig finden Sie gleich HIER!

  • Anzahl Zugriffe: 83618
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare42

Erdbeertopfencremetorte

  1. sophiie
    sophiie kommentierte am 01.07.2015 um 09:41 Uhr

    Erdbeertopfencreme ist sehr lecker, nur ist 8 Blatt Gelatine doch zu viel, ist dann wie Pudding, vl reicht dann doch auch nur die Hälfte, ansonsten wirklich sehr gut.

    Antworten
  2. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 24.05.2021 um 09:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 09.05.2019 um 20:48 Uhr

    Mit halb soviel Zucker schmeckt es mir besser.

    Antworten
  4. kdi
    kdi kommentierte am 17.05.2018 um 15:13 Uhr

    So mach ich es schon seit Jahren, mit und ohne Erdbeeren, nehme aber auch nur 6 Blatt Gelantine.

    Antworten
  5. AngCäc
    AngCäc kommentierte am 27.06.2017 um 19:26 Uhr

    Ich fänds praktisch, wenn die Angaben zum Biskuitboden auch in der Zutatenliste zu finden wären. Sonst lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeertopfencremetorte