Speckzwetschken

Zutaten

Portionen: 4

  • 24 Zwetschken
  • 125 ml Madeira
  • 24 Scheibe(n) Bauchspeck (durchzogener, ca. 150 g)
  • 24 Zahnstocher
  • Alu-Grilltasse (evtl.)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen und trocken tupfen. Der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen.
  2. Madeira in eine Schüssel geben und die Zwetschken darin 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Jede Zwetschke mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Speckzwetschken auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist.

Tipp

Für die Speckzwetschken können Sie auch Dörrzwetschken verwenden – die Zubereitung bleibt gleich.

  • Anzahl Zugriffe: 5466
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Speckzwetschken

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Speckzwetschken

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.12.2015 um 11:45 Uhr

    schmackhaft

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 01.08.2015 um 09:33 Uhr

    Tolle Idee

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 30.07.2015 um 20:46 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 04.07.2015 um 15:02 Uhr

    Mhh!

    Antworten
  5. kstreit
    kstreit kommentierte am 28.06.2015 um 22:37 Uhr

    Immer wieder gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Speckzwetschken