Marzipan-Erdbeer-Fondue

Zutaten

Portionen: 8

  • 1000 g Erdbeeren
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 Orange (Saft und Schale, Bio)
  • 150 g Crème fraîche
  • 25 g Mandeln (geschält, gehackt)
  • 25 g Krokant
  • 50 g Pistazien (gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Marzipan-Erdbeer-Fondue die Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen.
  2. Geschälte Mandeln in der Pfanne trocken rösten bis sie goldgelb sind. Mit Krokant und Pistazien verrühren und in Dessertschalen geben.
  3. Marzipan weichkneten. Mit Staubzucker, Orangenabrieb und -saft, Crème fraîche und Maisstärke mit dem Mixer pürieren.
  4. Die Masse bei schwacher Hitze in einem flachen Fonduetopf heiß machen. Auf dem Stövchen bei kleiner Flamme warmhalten.
  5. Bei Tisch Erdbeeren in die Marzipanmasse tauchen, anschließend in Pistazien-Mandel-Mischung tunken und das Marzipan-Erdbeer-Fondue genießen!

Tipp

Verwenden Sie für das Marzipan-Erdbeer-Fondue heimische, sonnengereifte Früchte, wenn diese Saison haben!

  • Anzahl Zugriffe: 2398
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marzipan-Erdbeer-Fondue

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Marzipan-Erdbeer-Fondue

  1. Liz
    Liz kommentierte am 30.06.2014 um 10:04 Uhr

    Hört sich lecker an!

    Antworten
  2. Lady Death
    Lady Death kommentierte am 16.12.2013 um 16:08 Uhr

    süße Idee^^

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marzipan-Erdbeer-Fondue