Spargelnudeln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anrösten. Mit Zitronengras, fein gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers aufgießen. Leicht einkochen lassen.
  3. Reichlich Salzwasser mit einigen Tropfen Öl zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Abseihen und in etwas Butter schwenken.
  4. Farfalle in tiefe Teller geben und mit der Spargelsauce anrichten.

Tipp

Auch mit weißem Spargel können Sie Spargelnudeln zubereiten. Allerdings müssen Sie die dicken weißen Spargelstangen kurz in etwas Wasser, dem Sie etwas Zucker beigefügt haben, köcheln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargelnudeln

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Spargelnudeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.1.2023 um 19:25 Uhr

    tolles Rezept

  2. Veronika68
    Veronika68 — 2.3.2017 um 10:32 Uhr

    Warum Öl ins Kochwasser - das schwimmt nur oben und kommt mit den Nudeln gar nicht in Kontakt? Lieber nach dem Abseihen einige Tropfen unterrühren - funktioniert viel besser!

    • Bi&Pe
      Bi&Pe — 12.6.2017 um 17:01 Uhr

      Können wir nur bestätigen, im konkreten Rezept passt auch Zitronenöl sehr gut. Ergibt einen herrlich frischen Geschmack.

  3. sarnig
    sarnig — 17.12.2015 um 08:03 Uhr

    köstlich!

  4. CiniMini
    CiniMini — 19.9.2015 um 18:03 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargelnudeln