Spaghetti Mit Gemüsebolognese

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Schalotten
  •   5 Knoblauchzehen
  •   120 g Stangensellerie
  • 120 g Karotte
  •   100 g Sellerie
  • 100 g Zucchini
  • 300 g Brokkoli
  • 80 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  •   3 EL Olivenöl
  •   50 g Paradeismark; mit Würzgemüse
  •   150 ml Weißwein
  •   400 ml Dose Passierte Paradeiser
  •   Salz
  •   Chili-Gewürz
  •   100 g Jungzwiebel
  •   2 Basilikum

Zubereitung

  1. 1. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Stangensellerie reinigen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Karotten und Sellerie von der Schale befreien, Zucchini reinigen und das Ganze in 3-4 mm große Würfel schneiden. Brokkoli reinigen und in kleine Rosen schneiden. Die getrockneten Paradeiser abrinnen und in zarte Streifen schneiden.
  2. 2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch dazugeben und andünsten. Paradeismark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein löschen und die passierten Paradeiser zugiessen. Mohren, Sellerie, Stangensellerie und Zucchini dazugeben und bei geringer Temperatur 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Chili würzen.
  3. 3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln reinigen und in 1/2 cm breite Stückchen schneiden. Die Broccoliröschen in kochend heissem Salzwasser 2-3 min blanchieren und in Eiswasserabschrecken.
  4. 4. Die getrockneten Paradeiser und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften Brokkoli zu der Gemüsebolognese Form. 2-3 min leicht wallen. Basilikumblätter abzupfen und 2/3 unter die Bolognese heben. Bolognese mit gekochten Spaghetti zu Tisch bringen und mit den übrigen Basilikumblättern überstreuen.
  5. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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1 Kommentare „Spaghetti Mit Gemüsebolognese“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 27.10.2015 um 14:29 Uhr

    sehr gut

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