Spätzle

Zutaten

Portionen: 6

  • 350 g Mehl (griffig)
  • 50 g Mandeln (geschält, fein gemahlen)
  • 4 Eier (L)
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Muskatnuss
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spätzle das Mehl mit fein gemahlenen Mandeln vermischen. Eier, Milch, Schlagobers und Gewürze hinzufügen und alles miteinander verschlagen, bis es Blasen wirft.
  2. In einem breiten Topf Wasser aufkochen, mit dem Spätzle Hobel einkochen, nicht zuviel auf einmal. 1-2 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser heben und gleich in brauner Butter schwenken.

Tipp

Die Masse idealerweise auf dreimal einkochen. Sehr wichtig ist es, die Mandeln zu schälen und sehr fein zu mahlen. Eventuell zusätzlich noch in der Kaffee Mühle.

Die Spätzle entweder beliebig weiter verarbeiten, mit Ei, Käse, etc. oder einfach als Beilage servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2516
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spätzle

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spätzle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spätzle