ca. 2 HandvollSommerblüten (z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresseblüten, Veilchen, Ringelblumen, Salbeiblüten)
100 gZucker
150 mlWasser
Mineralwasser oder Leitungswasser (zum Aufgießen)
Sponsored by
Zubereitung
Für die Sommerblüten-Orangen-Limonade die Blüten in eine Schüssel geben. Die Orangen in dünne Spalten schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, danach über die Blüten leeren und mindestens 24 Stunden im Kühlschrankziehen lassen.
Den Sirup durch ein Sieb (eventuell mit einem Mulltuch auslegen) in sorgfältig gereinigte Flaschen abfüllen.
Den Sirup je nach Geschmack mit Mineralwasseroder Leitungswasser aufgießen und die Sommerblüten-Orangen-Limonade mit einigen Kapuzinerkresseblüten und Orangenscheiben garnieren.
Tipp
Verwenden Sie auch Rosenblätter für die Sommerblüten-Orangen-Limonade!
wenn man den fertigen Saft noch mit Blüten dekoriert ist es perfekt
kyraMaus — 21.7.2017 um 10:43 Uhr
Limettenscheiben würden ein gutes frisches Aroma in das Getränk bringen
Rotte — 18.1.2017 um 09:43 Uhr
Mit Rosenblüten!!! Harmonieren wunderbar mit den Orangen ich mache dann gleich einen Liter oder zwei und lagere den Sirupin 1/2 Literflaschen im Keller - bei uns hält er maximal 3 Monate dann ist der Inhalt ausgetrunken
mit prosseco
tolles Rezept
wenn man den fertigen Saft noch mit Blüten dekoriert ist es perfekt
Limettenscheiben würden ein gutes frisches Aroma in das Getränk bringen
Mit Rosenblüten!!! Harmonieren wunderbar mit den Orangen ich mache dann gleich einen Liter oder zwei und lagere den Sirupin 1/2 Literflaschen im Keller - bei uns hält er maximal 3 Monate dann ist der Inhalt ausgetrunken