Sommerblüten-Orangen-Limonade

Anzahl Zugriffe: 27.516

Zutaten

  •   1 Bio-Orange
  •   ca. 2 Handvoll Sommerblüten (z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresseblüten, Veilchen, Ringelblumen, Salbeiblüten)
  •   100 g Zucker
  •   150 ml Wasser
  •   Mineralwasser oder Leitungswasser (zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Für die Sommerblüten-Orangen-Limonade die Blüten in eine Schüssel geben. Die Orangen in dünne Spalten schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, danach über die Blüten leeren und mindestens 24 Stunden im Kühlschrankziehen lassen.
  2. Den Sirup durch ein Sieb (eventuell mit einem Mulltuch auslegen) in sorgfältig gereinigte Flaschen abfüllen.
  3. Den Sirup je nach Geschmack mit Mineralwasseroder Leitungswasser aufgießen und die Sommerblüten-Orangen-Limonade mit einigen Kapuzinerkresseblüten und Orangenscheiben garnieren.

Tipp

Verwenden Sie auch Rosenblätter für die Sommerblüten-Orangen-Limonade!

Zutaten für 1 l Limonade.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sommerblüten-Orangen-Limonade

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Sommerblüten-Orangen-Limonade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.1.2023 um 15:45 Uhr

    tolles Rezept

  2. Doris2003
    Doris2003 — 10.7.2020 um 09:02 Uhr

    wenn man den fertigen Saft noch mit Blüten dekoriert ist es perfekt

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 21.7.2017 um 10:43 Uhr

    Limettenscheiben würden ein gutes frisches Aroma in das Getränk bringen

  4. Rotte
    Rotte — 18.1.2017 um 09:43 Uhr

    Mit Rosenblüten!!! Harmonieren wunderbar mit den Orangen ich mache dann gleich einen Liter oder zwei und lagere den Sirupin 1/2 Literflaschen im Keller - bei uns hält er maximal 3 Monate dann ist der Inhalt ausgetrunken

  5. hmjW10
    hmjW10 — 24.6.2016 um 21:15 Uhr

    Schmeckt wunderbar im Sekt, aber auch in einer Bowle oder im Sangria.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Sommerblüten-Orangen-Limonade