Dressing zubereiten: Alle Zutaten für das Dressing (Sesamöl, geriebener Ingwer, Reisessig, Sojasauce, Honig, Crispy Chili Oil) in einer Schüssel gut vermischen und beiseite stellen.
Shiitake Pilze vorbereiten: Shiitake Pilze putzen und große Stücke halbieren oder vierteln.
Soba Nudeln zubereiten: Soba Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann in 1 EL Sesamöl schwenken und beiseite stellen.
Edamame kochen: Edamame nach Packungsanweisung kochen.
Pilze anbraten: Shiitake in etwas Öl mit Knoblauch anbraten, bis sie eine schöne Kruste und Röstaromen entwickeln. Beiseite stellen.
Salat zusammenstellen: Die Soba Nudeln mit dem vorbereiteten Dressing vermengen und Shiitake Topping Shanghai Style aus dem Glas ebenfalls darunter mischen. Gekochte Edamame und Jungzwiebeln hinzufügen. Mit den angebratenen Shiitake garnieren. Guten Appetit!