Orange Chicken mit Reis

Zutaten

Zubereitung

  1. Huhn marinieren: Die Hühneroberkeulen in mundgroße Stücke schneiden und in einer Mischung aus Sojasauce, Orangenzeste, Shaoxing Wein, weißem Pfeffer und Wasser marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Huhn frittieren: Das marinierte Huhn in Kartoffelstärke wälzen, bis es vollständig bedeckt ist. In einem Wok oder einem tiefen Topf genug Erdnussöl erhitzen und das Huhn darin frittieren. Zuerst einmal frittieren, dann herausnehmen und leicht auskühlen lassen. Anschließend ein zweites Mal frittieren, um extra Knusprigkeit zu erreichen.
  3. Sauce zubereiten: Alle flüssigen Zutaten für die Sauce (Orangensaft, Hühnersuppe, Reisessig, Austernsauce) in einer Schüssel vermischen. In einem Wok etwas Öl erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer kurz anbraten. Die vorbereitete Sauce dazugeben und aufkochen lassen. Mit der in Wasser gelösten Kartoffelstärke eindicken.
  4. Huhn in der Sauce: Das doppelt frittierte Huhn kurz in die fertige Sauce geben und vermengen, bis es gut überzogen ist.
  5. Servieren: Das Orangen-Huhn auf einem Teller anrichten und mit Sesam sowie Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Reis servieren. Guten Appetit!

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