Sizilianisches Grillhuhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Huhn (ca. 1,5kg)
  •   75 g Butter
  •   Salz
  •   1/2 TL Tabasco
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Orange (unbehandelt)
  •   2 Stk. Limetten (unbehandelt)
  •   125 ml Olivenöl
  •   3 EL Chilisauce (süß)
  •   2 EL Zitronenlikör
  •   12 Stk. Oliven (schwarz)
  •   3 EL Kerbel (frisch gehackt)
  •   Kerbel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Das Huhn waschen, trocken tupfen und in 10 Teile schneiden. Die Butter mit dem Salz und Tabasco mischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Eine cremige Paste rühren und die Hähnchenstücke damit einreiben, auch unter der Haut. Die Teile auf dem heißen Grill etwa 25-30 Minuten knusprig grillen.
    Für die Sauce die Orangen und Limetten heiß waschen. Von 1 Orange die Haut mit einem Zestenreißer abschälen, 2 Orangen und die Limetten auspressen. Das Olivenöl mit der Chilisauce und den Zitrussäften verrühren, Zitronenlikör und Oliven zugeben. Den Kerbel unter die Sauce rühren und diese kurz erwärmen.
    Die gegrillten Hähnchenteile mehrmals in der Sauce wenden. Mit Orangenscheiben und Kerbel garniert servieren. Die restliche Sauce mit Brot zum Grillhuhn reichen.

Tipp

Das Würzkraut Kerbel hat Ähnlichkeit mit der Petersilie, ist aber feiner im Geschmack. Er sollte nur frisch und kurz vor dem Servieren den Speisen zugegeben werden, weil es sein Aroma beim Trocknen und Kochen schnell verliert.

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28 Kommentare „Sizilianisches Grillhuhn“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 14.6.2016 um 09:35 Uhr

    Ein frisches Ciabatta und knackige Paradeiser dazu - Herrlich!

  2. marwin
    marwin — 17.5.2022 um 08:58 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. elisa2700
    elisa2700 — 6.4.2018 um 08:50 Uhr

    tolles low- carb Rezept!

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.5.2016 um 06:23 Uhr

    Wir kennen ein Rezept wo noch ein gelber und roter Paprika dazugegeben wird.

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 2.1.2016 um 12:19 Uhr

    Ok, werd ich versuchen!

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