Eisbergsalat mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Eisbergsalat (kleiner Kopf)
  • 3-4 Stk. Kartoffeln (speckig, gekocht und geschält)
  •   1 Stk. Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
  •   Salz
  •   Maggi
  •   1 TL Olivenöl (mit Zitronengeschmack)
  •   Essigsäure (25 %)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Eisbergsalat mit Kartoffeln den Eisbergsalat waschen und fein nudelig schneiden.
  2. Die blättrig geschnittenen, erkalteten Kartoffeln und den Zwiebel zusammenmischen.
  3. 1/4 Liter kaltes Wasser dazugeben und den Eisbergsalat mit Kartoffeln mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Tipp

Frische Schnittlauchröllchen runden den Eisbergsalat mit Kartoffeln ab. Natürlich kann man auch normales Olivenöl dafür verwenden, oder eines mit einem anderen Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Eisbergsalat mit Kartoffeln“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 29.4.2017 um 14:38 Uhr

    ... Maggi habe ich weggelassen.

  2. MJP
    MJP — 2.1.2016 um 17:35 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut!

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 25.12.2015 um 09:32 Uhr

    etwas umständlich

    • Zubano15
      Zubano15 — 25.12.2015 um 19:41 Uhr

      wie ist das umständlich?

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.10.2015 um 11:15 Uhr

    SUPER

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eisbergsalat mit Kartoffeln