Sizilianische Orangen mariniert mit Vanille, Olivenöl und hausgemachten Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Orange (besonders saftig)
  • 6 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Schlagobers
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die sizilianischen Orangen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Von der Vanilleschote das Mark ausschaben und in das Olivenöl geben. Hier nehme ich ein fruchtiges, elegantes und delikates Olivenöl (Moraiolo- Frantoio-Leccino-Oliven), dieses ist nicht so pikant wie die sizilianischen.

    Für das Vanilleeis 6 Eidotter mit 200 g Zucker verrühren, das Mark von einer Vanilleschote dazugeben. 1/2 l Milch mit der Vanillestange aufkochen, mit den Eidottern verrühren und bis zur Rose abkochen. Abkühlen lassen und 150 g Schlagobers einrühren. Die Masse in einer Eismaschine frieren. Die Orangenscheiben auf dem Teller verteilen, mit dem Vanilleöl beträufeln und das Vanilleeis draufsetzen.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Rosemarie Trabelsi
    www.latorre.at

    Nähere Infos zum Olivenöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

  • Anzahl Zugriffe: 11346
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Sizilianische Orangen mariniert mit Vanille, Olivenöl und hausgemachten Vanilleeis

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 04.05.2021 um 20:04 Uhr

    einfach köstlich

  2. marwin
    marwin kommentierte am 07.03.2022 um 09:20 Uhr

    sehr gute Idee

  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 29.08.2015 um 01:50 Uhr

    lecker

  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 07.06.2015 um 08:54 Uhr

    super gut

  5. Liz
    Liz kommentierte am 04.06.2015 um 18:47 Uhr

    Lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sizilianische Orangen mariniert mit Vanille, Olivenöl und hausgemachten Vanilleeis