Kartoffelsuppe mit Fleischklösschen

Zutaten

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

Zubereitung

  1. Geschälte Erdäpfeln mit dem Schnitzelwerk grob reiben, mit klare Suppe und Estragon aufwallen lassen und 25 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 gardünsten.
  2. Faschiertes mit Zwiebelwürfeln, Semmelmehl, Ei und Petersilie mischen. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochend heissem Salzwasser auf 1/2 bzw. Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen.
  3. Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Krem double und geriebenen Käse herzhaft unterziehen. Die Suppe gut nachwürzen, Knödel zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kartoffelsuppe mit Fleischklösschen“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 5.12.2018 um 09:18 Uhr

    Statt Petersilie, Schnittlauch verwenden.

  2. lydia3
    lydia3 — 20.5.2016 um 08:17 Uhr

    In die Suppe geb ich noch gern etwas Sauerrahm dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe mit Fleischklösschen