Schweinskoteletts mit Brokkoli, Erbsen und Reis

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Portionen: 4

Für das Fleisch:

Für den Reis:

  • 400 g Reis (Basmati)
  • 800 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Salz

Für das Gemüse:

  • 1 Brokkoli
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Chilischote (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Bund Minze (grob gehackt)
  • 4 Handvoll Erbsen (TK)
  • 1 Schalotte (geschält, fein gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
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Für die Schweinskoteletts mit Brokkoli, Erbsen und Reis zunächst für das Fleisch Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Chili mit dem Olivenöl grob mörsern, das Schweinefleisch damit einreiben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

Den Reis zusammen mit Öl, Salz, Currypulver und Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich garen.

Das Fleisch in einer heißen gusseisernen Grillpfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Entweder in Alufolie wickeln oder im Backrohr bei 50 °C ca. 5 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit vom Brokkoli die Röschen auseinanderteilen. Einen Topf mit reichlich Wasser und 2 EL Salz zum Kochen bringen und den Brokkoli darin bissfest kochen. Kurz bevor der Reis fertig ist Zitronensaft, Chili, Minze, Erbsen, Schalotte und Olivenöl in eine Schüssel füllen. Den Brokkoli in die Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinskoteletts mit Brokkoli, Erbsen und Reis anrichten und servieren.

Tipp

Je nachdem, wie scharf das Gericht sein soll, mehr oder weniger Chili für die Schweinskoteletts mit Brokkoli, Erbsen und Reis verwenden.

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Kommentare17

Schweinskoteletts mit Brokkoli, Erbsen und Reis

  1. gruenspan
    gruenspan kommentierte am 29.05.2017 um 13:52 Uhr

    Knoblauch-Olivenöl

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 27.05.2017 um 23:59 Uhr

    Honig - Knoblauch

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 27.05.2017 um 19:35 Uhr

    Sojasauce mit Chili, Frühlingszwiebeln, Orangensaft und Honig

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 28.08.2017 um 23:07 Uhr

    einfach Bier dazu

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 16.08.2017 um 16:58 Uhr

    Biermarinade aus Pils, Senf, Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Zwiebelwürfel

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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