Schweinskotelett mit schwarzen Oliven

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Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Schweinskoteletts (á 160g)
  •   3 EL Olivenöl
  •   125 ml Weißwein
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Mehl (glatt)

Für die Oliven-Tomaten-Sauce:

Zubereitung

  1. Für Schweinskotelett mit schwarzen Oliven zunächst das Backrohr auf 100 °C vorheizen.
  2. Von den Schweinskoteletts das Fett entfernen und den Rand etwas einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne ca. 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit der Hälfte des Weines begießen und 2 Minuten ziehen lassen. Koteletts herausnehmen und im vorgeheizten Backrohr warm stellen.
  3. Nun Zwiebel und Knoblauchzehe feinwürfelig schneiden, Oliven halbieren. Restliches Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel darin mit Oliven, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit dem restlichen Weißwein aufgießen. Tomatenwürfel einrühren, das Lorbeerblatt beigeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die warm gehaltenen Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der fertigen Oliven-Tomaten-Sauce übergießen und Schweinskotelett mit schwarzen Oliven servieren.

Tipp

Als Beilage zum Schweinskotelett mit schwarzen Oliven passen mit Olivenöl und Petersilie verfeinerte Nudeln! (Tagliatelle,
Taglierini, etc.)

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59 Kommentare „Schweinskotelett mit schwarzen Oliven“

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 26.1.2019 um 14:02 Uhr

    scharf anbraten und dann ziehen lassen

  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 26.1.2019 um 14:01 Uhr

    koteletts vom langenKarree sind saftiger als die vom kurzen

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 19.9.2017 um 17:45 Uhr

    gute Fleischqualität, wenn möglich vormarinieren

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 16.8.2017 um 19:39 Uhr

    Flach klopfen, marinieren und dann scharf anbraten.

  5. Huma
    Huma — 16.8.2017 um 06:45 Uhr

    Einige Stunden marinieren und nicht direkt aus dem Kühlschrank nehmen und anbraten.

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