Schweinsfilet in der Kartoffelkruste

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Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Schweinsfilet
  • 5-6 Kartoffeln (mehlig)
  •   1 Eidotter
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   Mehl (zum Wenden)
  •   Sonnenblumenöl (zum Braten)
  •   Thymian
  •   1 ¼ Knoblauchzehe (zerdrückt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet in der Kartoffelkruste zunächst Schweinsfilet in 6 Medaillons schneiden. Salzen, pfeffern und mit Thymian sowie Knoblauch würzen.
  2. Die Kartoffeln schälen, raffeln und gut ausdrücken. Kartoffelmasse mit Eidotter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  3. Die Schweinsfilets in Mehl wenden und auf jeder Seite eine etwa 3 mm dicke Kartoffelkruste auftragen. Gut anpressen.
  4. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Schweinsfilets in der Kartoffelkruste beidseitig ca. 8 Minuten braten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Kräutersauce und Salate

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38 Kommentare „Schweinsfilet in der Kartoffelkruste“

  1. loly
    loly — 21.2.2016 um 11:44 Uhr

    Sehr schmackhaft werden die Medaillons auch, wenn man sie mit Senf bestreicht bevor man sie in die Kartoffelndrückt !

  2. honzaschn
    honzaschn — 27.1.2018 um 07:02 Uhr

    Wenn die Erdäpfel nicht so mehlig sind, kann man Erdäpelmasse noch mit einem Ei verbinden. Auch die Erdäpfel sollten fein gerieben werden.

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 27.1.2018 um 10:46 Uhr

    fleisch mit mehl bestäuben

  4. franziska 1
    franziska 1 — 28.1.2023 um 19:55 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 28.1.2023 um 07:21 Uhr

    Fleisch in Mehl wälzen, dann den Kartoffelteig andrücken.

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