Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Schweinsfilet
  • 50 ml Bier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Äpfel (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 50 ml Bier
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben das Schweinsfilet in Olivenöl rundum braun anbraten.
  2. Das Fleisch herausnehmen. Salzen, pfeffern und in Folie einwickeln. Den Bratenfond mit Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch warmhalten.
  3. Für die Apfelscheiben die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker beigeben und karamellisieren lassen.
  4. Die Apfelscheiben beigeben und auf beiden Seiten kurz durchschwenken. Mit Bier ablöschen und zugedeckt weichdünsten lassen. Die Äpfel dabei nicht verkochen lassen.
  5. Das Schweinsfilet in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf oder neben den Apfelscheiben anrichten und den Bratenfond darüber gießen.

Tipp

Ein dunkles Malzbier schmeckt nicht nur in der Zubereitung sondern harmoniert auch sehr gut als Getränk mit dem Schweinsfilet.

  • Anzahl Zugriffe: 530
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben