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Schwedische Knäckepizza

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Knäckebrot (ca. 110 g, rundes bzw. beliebiges Knäckebrot)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 35 g Hartkäse (gerieben)
  • 1 Stk. Tomate
  • 2-3 Stk. Tomaten (getrocknete, geschnitten)
  • 3 Blätter Schinken (geschnitten)
  • 2-3 EL Mais (aus der Dose)
  • Oregano (getrocknet)
  • Basilikum (getrocknet)
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die schwedische Knäckepizza zunächst das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Knäckebrot mit Tomatenmark bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  2. Den Schinken, sowie die Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Mais ebenfalls auf dem Knäckebrot verteilen. Das Tomatenmark sollte vollständig mit Belag bedeckt sein, da es sonst später im Ofen verbrennen kann.
  3. Die Knäckepizza mit den Kräutern bestreuen und für etwa 10 Minuten in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp

Die Knäckepizza kann je nach Belieben belegt werden. Für die Basis sollten jedoch nicht zu flüssige Saucen verwendet werden, da das Knäckebrot dadurch aufweicht und die Pizza dadurch ihre Knusprigkeit verliert.

Da die Knäckepizza weniger Kalorien hat als eine normale Pizza aus Hefeteig, eignet sie sich hervorragend als schlanke Alternative.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Schwedische Knäckepizza

  1. evagall
    evagall kommentierte am 20.12.2017 um 07:23 Uhr

    ich hab eine Frage: wo bekommt man in Österreich rundes Knäckebrot?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 20.12.2017 um 12:08 Uhr

      Liebe evagall! Rundes Knäckebrot bekommt man im gut sortierten größeren Supermärkten oder wahrscheinlich auch bei Ikea. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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