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Schwedische Knäckepizza

Natalia

Zubereitung:

  1. Für die schwedische Knäckepizza zunächst das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Knäckebrot mit Tomatenmark bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  2. Den Schinken, sowie die Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Mais ebenfalls auf dem Knäckebrot verteilen. Das Tomatenmark sollte vollständig mit Belag bedeckt sein, da es sonst später im Ofen verbrennen kann.
  3. Die Knäckepizza mit den Kräutern bestreuen und für etwa 10 Minuten in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Die Knäckepizza kann je nach Belieben belegt werden. Für die Basis sollten jedoch nicht zu flüssige Saucen verwendet werden, da das Knäckebrot dadurch aufweicht und die Pizza dadurch ihre Knusprigkeit verliert.

Da die Knäckepizza weniger Kalorien hat als eine normale Pizza aus Hefeteig, eignet sie sich hervorragend als schlanke Alternative.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Knäckebrot (ca. 110 g, rundes bzw. beliebiges Knäckebrot)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 35 g Hart-Käse (gerieben)
  • 1 Stk. Tomate
  • 2-3 Stk. Tomaten (getrocknete, geschnitten)
  • 3 Blatt Schinken (geschnitten)
  • 2-3 EL Mais (aus der Dose)
  • Oregano (getrocknet)
  • Basilikum (getrocknet)
  • Pfeffer