Mohnschafe

Zutaten

Portionen: 3

  • 100 g Mohn (gemahlen)
  • 120 g Butter
  • 220 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Natron
  • 80 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 1 Ei
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohnschafe das Mehl mit Natron vermischen und die Butter darin abbröseln. MIt den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Im Kühlschrank für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (nicht zu dünn) und die Schafe ausstechen. Auf ein befettetes Blech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Der Teig reicht für 3 Bleche.

Tipp

Wer möchte kann die Mohnschafe noch mit etwas weißer Schokolade verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1568
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnschafe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohnschafe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnschafe