Schwarzwurzelcremesuppe mit knusprigen Hendlravioli

Zutaten

Portionen: 8

Für die Suppe:

  •   1 EL Olivenöl
  •   5 Schalotten (geschält und in Würfel geschnitten)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält und zerdrückt)
  •   400 g Schwarzwurzeln (geschält und in grobe Stücke geschnitten)
  •   500 ml Gemüsefond
  •   100 ml Schlagobers
  •   1 EL Crème Fraîche
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Raviolifülle:

  •   1 Hühnerbrust (mit Haut)
  •   1 TL Olivenöl
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Schalotte (geschält und in feine Würfel geschnitten)
  • 1/2 Karotte (geschält und in feine Würfel geschnitten)
  •   2 EL Kalbsjus
  •   1 TL Kräuter (Petersilie, Estragon, fein geschnitten)

Für den Ravioliteig:

  •   200 g Mehl (griffig)
  •   50 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   1 Eier
  •   40 g Sauerrahm
  •   40 g Milch
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eiweiß
  •   Fett (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwurzelcremesuppe mit knusprigen Hendlravioli zunächst für die Suppe Schalotten, Knoblauch und Schwarzwurzel ohne Farbe im Olivenöl anschwitzen, Gemüsefond dazugeben und für 15-20 Minuten köcheln lassen, Schlagobers und Crème Fraîche hinzufügen und mit den Staubmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Durch einen Sieb passieren.
  2. Rosmarin unter die Haut der Hühnerbrust geben. Die Hühnerbrust in einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, umdrehen und bei 160 °C 8-10 Minuten ins Backrohr schieben. Wenn die Hühnerbrust ausgekühlt ist, in  längliche Scheiben schneiden. Die Scheiben in feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten anschwitzen. Auskühlen lassen.
  3. Für den Teig alle Zutaten vermischen und 30 Minuten in Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und kleine Ravioli mit 3 cm Durchmesser machen. Dabei den Teig in zwei gleiche Stücke ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und alle 5 cm ½ TL von der Fülle daraufsetzen. Das zweite Teigstück daraufklappen und Ravioli ausstechen.
  4. Die Ravioli in heißem Fett herausbacken, auf  Küchenpapier abtropfen lassen und Schwarzwurzelcremesuppe mit knusprigen Hendlravioli servieren.

Tipp

Schwarzwurzelcremesuppe mit knusprigen Hendlravioli mit Estragonblättern garnieren.

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