Krabbenchips mit Erdnusssauce und Krabben-Som-Tam

Zutaten

  •   1-2 Pkg. Krabbenchips
  •   100 g Erdnüsse (gesalzen, grob gemahlen)

Für den Krabbensalat:

  •   100 g Papaya (fein gehackt)
  •   100 g Papaya (grün, fein gehackt)
  • 1 Stk. Paradeiser (fein gehackt)
  •   100 g Gurke (mit Schale, fein gehackt)
  •   25 g Thaibasilikum (gehackt)
  •   1 Schote(n) Chili (gehackt)
  •   1 EL Fischsauce
  •   1 TL Rohrohrzucker
  •   1 Stk. Limette (Saft davon)
  •   200 g Nordseekrabben (geschält, gehackt)

Für die Erdnussauce:

  •   300 g Erdnüsse (gesalzen, grob gemahlen)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (geschält und gehackt)
  •   3 EL Sweet Chili Dip
  •   2 Stk. Limetten (Saft davon)
  •   3 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für die Krabbenchips mit Erdnusssauce und Krabben-Som-Tam die Zutaten für den Salat vermischen, die Krabben zuletzt zufügen.
  2. 300 g Erdnüsse mit den restlichen Zutaten für die Erdnusssauce in einen Topf geben und ca. 3 Minuten kochen, dabei immer aufpassen.
  3. Etwas Erdnusssauce und Krabbensalat auf jeden Chip geben und die Krabbenchips mit Erdnusssauce und Krabben-Som-Tam mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.

Tipp

Die Chips für die Krabbenchips mit Erdnusssauce und Krabben-Som-Tam bekommt man in jedem Asia Laden. Beliebig auch mit anderen Saucen oder Toppings ausprobieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept