Schwarzwurzelauflauf

Zubereitung

  1. Für den Schwarzwurzelauflauf Grünkern in der kochenden Suppe weich kochen und anschließend abseihen.
  2. Inzwischen Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit Wasser und einem kräftigen Schuss Essig schälen und diagonal in mundgerechte Stückchen kleinschneiden. In kochend heißem Salzwasser in etwa 5 min blanchieren und abrinnen lassen.
  3. Speck in Würfel schneiden und kurz anschwitzen. Milch und Eier mixen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Im aufgeheizten Ofen etwa 40 Min. bei 200 °C backen.
  6. Schnittlauch abspülen, in feine Rollen kleinschneiden und über den Schwarzwurzelauflauf streuen.

Tipp

Schwarzwurzelauflauf schmeckt mit einem knackigen Blattsalat!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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