Lammkotelett mit Naturreis und Zitronen-Oliven-Salsa

Zutaten

Portionen: 4

Für das Lamm:

Für den Reis:

Für die Salsa:

Zubereitung

  1. Für das Lammfleisch Gewürze, Salz und Zitronenabrieb vermischen, die Koteletts damit einreiben und ca. 30 Minuten marinieren.
  2. Für die Salsa die Zitronen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die Oliven entkernen und grob hacken, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, etwas Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
  3. Den Reis zusammen mit 500 ml Wasser, Salz und Olivenöl zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und 5 Minuten weiter quellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel umrühren.
  4. Während der Reis kocht, das Lamm zubereiten. Dafür eine gusseiserne Grillpfanne erhitzen, das Lamm darin (oder auf dem Grill) mit dem Olivenöl von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten, auf ein Backblech legen und bei 60 °C so lange garen bis der Reis fertig ist.
  5. Den Reis auf einem Teller anrichten, darauf das Lamm legen und mit der Salsa garnieren.

Tipp

Natürlich kann statt dem Naturreis auch normaler Langkornreis verwendet werden.

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7 Kommentare „Lammkotelett mit Naturreis und Zitronen-Oliven-Salsa“

  1. iines
    iines — 22.12.2015 um 07:00 Uhr

    klingt super

  2. marwin
    marwin — 22.10.2023 um 10:03 Uhr

    sehr guter Geschmack

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 13.12.2015 um 22:27 Uhr

    herrlich

  4. monikalack
    monikalack — 7.12.2015 um 21:03 Uhr

    gut

  5. yoyama
    yoyama — 4.12.2015 um 17:36 Uhr

    köstlich !

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