Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schwarzbrotsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Schwarzbrot (alt)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 5 dag Speckschwarte (geräuchert)
  • 1 l Wasser
  • 2 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Stk. Ei
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schwarzbrotsuppe den Speck klein würfelig schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. In diesem Speckfett die feingeschnittene Zwiebel hellbraun anrösten.
  2. Dann das in Wasser (1 Liter) eingeweichte Brot dazugeben und mit dem Einweichwasser aufgießen und den Suppenwürfel einbröseln.
  3. Aufkochen lassen und mit dem Ei legieren. Wenn vorhanden mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Die Schwarzbrotsuppe schmeckt auch sehr gut mit Geselchtem, statt dem Speck.

  • Anzahl Zugriffe: 3668
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwarzbrotsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Schwarzbrotsuppe

  1. xisi
    xisi kommentierte am 24.03.2019 um 12:54 Uhr

    Speckwürfel hinein

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 20.02.2018 um 17:57 Uhr

    gute Restlverwertung

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 30.09.2015 um 14:25 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 03.07.2015 um 16:03 Uhr

    Mhmm, schmeckt immer wieder gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen